Закрыть ... [X]

Примеры конкурс вконтакте

Рецепт: Азиатские пельмешки "Вонтоны"

Категория: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Пельмени, манты, хинкали

Описание: Бывают с любой начинкой, даже сладкой. Готовят на парУ или жарят.


Ингредиенты для "Азиатские пельмешки "Вонтоны"":

  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Вода (горячая - 1/2 стак., холодная 1/3 стак. )
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Цыпленок
  • Белок яичный — 1 шт
  • Соевый соус (или индонезийский Ketjap manis) — 2 ст. л.
  • Имбирь (тертый) — 5 шт
  • Лук зеленый — 4 шт
  • Бекон — 50 г
  • Зелень
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный (молотый)
  • Крахмал (кукурузный)

Рецепт "Азиатские пельмешки "Вонтоны"":

Тесто готовится заварным способом и отличается умом и сообразительностью тем, что его можно раскатать как бумагу, что собственно нам и надо.
2,5 - 3 стак. муки
1/ 2 стакана горячей воды
1/3 стакана холодной воды
1 ст. ложка растительного масла
. Влить в муку горячую воду
. Тщательно перемешать и добавить холодную воду
. Замесить эластичное тесто, добавив в конце масло
Положить в холодильник на 1 час.
Тонко раскатать. Здесь есть хитрости. Раскатку нужно производить не на муке, а посыпав рабочую поверхность кукурузным крахмалом, немного.
Разрезать на квадраты или круги.
Так как тесто быстро сохнет, его кладут на влажное полотенце и им же накрывают.
Теперь о начинках - они могут быть абсолютно любые - как сладкие, так и соленые. У меня была начинку из свинины, соевого соуса, брокколи и имбиря. Обязательно добавить белок для скрепления фарша, желток пойдет на смазку теста. Вот примеры начинок.
Рыбная
200 г рыбного филе
2- 3 стебля зеленого лука (белая часть) или небольшой кусочек лука-порея
1/3 ч л молотого кориандра (зерна)
1 ст л рубленной петрушки (кинза или укроп)
1 ст л соуса Терияки (соевый соус с добавлением сахара)
1 ч л рыбного соуса
1 ч л крахмала
черный перец
Начинка из цыпленка
1 белок
2 ст ложки светлого соевого соуса ( или индонезийского Ketjap manis)
5 см свежего тертого имбиря
4 стебля зеленого лука
500 г куриного фарша
50 г копченого бекона
2 ст л рисового вина ( водка)
рубленная зелень, соль перец, щепотка сахара
Начинка из креветок
250 г креветок (крабовые палочки)
10 см лука-порея
300 г китайской капусты
50 г стеблей бамбука
3- 4 ст ложки соевого соуса
1 белок
соль, перец, щепотка сахара
Наполняем Вонтон начинкой, края смазываем оставшимся желтком кисточкой.
Края собираем розочкой (если пальцы чуть липнут - окунаем в крахмал), но только не сами концы а как бы примеры конкурс вконтакте на талии пельмешка, получается узелок.
Верх оставляем незащипленным - для парового варианта. Если жарить - то дырок не оставляем, скручиваем плотным узелком или придаем форму фаршированного блинчика. Вообще канонов тут нет - форма м. б. абсолютно любая.
При сноровке лепятся быстро, как пельмешки.
Варить на парУ 15-20 минут - в зависимости от размеров.
Теперь соус. Соус я не делала - макала в Киккоман. Но можно сделать исключительно подходящий кунжутный соус.
Кунжутный соус
100 мл соевого соуса Light
50 соуса терияки
50 мл воды
щепотка сахара ( по желанию)
1 ч л сока лайма ( лимонный сок)
1 ч л сладкого соуса чили
1 ст л кунжутных семечек
зеленый лук.
Истолочь 1 чайную ложку семян в ступке и смешать с остальными ингредиентами.
Вонтоны прекрасно замораживаются и могут как и пельмени долго валяться в морозилке храниться в морозилке.
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/2646/]Азиатские пельмешки "Вонтоны"[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/2646/][img]http://www.povarenok.ru/images/recipes/small/0/54/5478.jpg[/img][/url] Рецепты: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Пельмени, манты, хинкали Бывают с любой начинкой, даже сладкой. Готовят на парУ или жарят. Ингредиенты: Мука пшеничная, Вода, Масло растительное, Цыпленок, Белок яичный, Соевый соус, Имбирь, Лук зеленый, Бекон, Зелень, Соль, Сахар, Перец черный, Крахмал. Тэги: горячее. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Азиатские пельмешки "Вонтоны"

Азиатские пельмешки "Вонтоны"


Описание: Бывают с любой начинкой, даже сладкой. Готовят на парУ или жарят.

Рецепты: Горячие блюда ->Мучные блюда ->Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты: Мука пшеничная, Вода, Масло растительное, Цыпленок, Белок яичный, Соевый соус, Имбирь, Лук зеленый, Бекон, Зелень, Соль, Сахар, Перец черный, Крахмал.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть?

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/2646/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Ярмарка Мастеров handmade, рукоделие, арт VK Жена и муж после свадьбы ночью


Примеры конкурс вконтакте Примеры конкурс вконтакте Примеры конкурс вконтакте Примеры конкурс вконтакте Примеры конкурс вконтакте Примеры конкурс вконтакте


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ